Fausse tarte à la citrouille

    (201)
    1 heure 10 minutes

    Cette tarte ressemble et goûte comme la tarte à la citrouille, mais elle contient en fait de la courge butternut. Celle-ci est plus facile à trouver à longueur d’année, alors ne vous privez pas d’en faire!


    169 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de courge butternut pelée et coupée en cubes
    • 1 tasse de cassonade pâle, légèrement tassée
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 pincée de clou de girofle
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 1 pincée de muscade
    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre la courge en cubes dans une casserole avec assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans un mélangeur, mélanger la courge cuite, la cassonade, la fécule de maïs, l’œuf, le lait, la cannelle, le allspice, le clou de girofle, le gingembre et la muscade. Réduire en purée lisse. Verser dans la croûte à tarte.
    4. Cuire au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (201)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!