Cette tarte ressemble et goûte comme la tarte à la citrouille, mais elle contient en fait de la courge butternut. Celle-ci est plus facile à trouver à longueur d’année, alors ne vous privez pas d’en faire!
B
Barbara
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Ingrédients
Portions: 8
1 ½ tasse de courge butternut pelée et coupée en cubes
1 tasse de cassonade pâle, légèrement tassée
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 œuf battu
1 tasse de lait évaporé
1 c. à thé de cannelle
1 pincée de allspice (piment de la Jamaïque)
1 pincée de clou de girofle
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de muscade
1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Mettre la courge en cubes dans une casserole avec assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un mélangeur, mélanger la courge cuite, la cassonade, la fécule de maïs, l’œuf, le lait, la cannelle, le allspice, le clou de girofle, le gingembre et la muscade. Réduire en purée lisse. Verser dans la croûte à tarte.
Cuire au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte ressorte propre.