Tarte citrouille et noix de Grenoble

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    Une légère variation de la fameuse tarte d’automne à la citrouille. Les noix ajoutent un agréable croquant.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte Graham de 9 po
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 conserve (398 ml) de lait condensé sucré
    • 1 œuf
    • 1 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, mélanger la citrouille, le lait condensé sucré, l’œuf, 3/4 c. à thé de cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Verser dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 15 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°).
    4. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et 1/2 c. à thé de cannelle. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter les noix. Saupoudrer uniformément sur la tarte. Cuire encore 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte ressorte propre.

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