Tarte citrouille et pacanes

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    1 heure 15 minutes

    Le mélange de mes deux tartes préférées : la tarte à la citrouille et la tarte aux pacanes. Servez avec de la crème fouettée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 conserve (398 ml) de lait condensé sucré
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse de demies pacanes

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mélanger les œufs, les sucres, la farine, les épices et le sel. Incorporer la citrouille. Ajouter graduellement le lait condensé sucré. Bien mélanger.
    2. Verser dans une croûte à tarte de 9 po. Cuire au four à 450°F (230°C) pendant 10 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et cuire de 40 à 50 minutes de plus. Saupoudrer le mélange de pacanes sur la tarte, 10 minutes avant la fin de la cuisson.
    3. Garniture aux pacanes : Mélanger 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de zeste d’orange, 1/4 tasse de cassonade et 3/4 tasse de pacanes.

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