Le mélange de mes deux tartes préférées : la tarte à la citrouille et la tarte aux pacanes. Servez avec de la crème fouettée.
S
Sheila J Grieshaber
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Ingrédients
Portions: 8
2 œufs
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade tassée
1 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de purée de citrouille
1 conserve (398 ml) de lait condensé sucré
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de zeste d’orange
1/4 tasse de cassonade tassée
3/4 tasse de demies pacanes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Mélanger les œufs, les sucres, la farine, les épices et le sel. Incorporer la citrouille. Ajouter graduellement le lait condensé sucré. Bien mélanger.
Verser dans une croûte à tarte de 9 po. Cuire au four à 450°F (230°C) pendant 10 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et cuire de 40 à 50 minutes de plus. Saupoudrer le mélange de pacanes sur la tarte, 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Garniture aux pacanes : Mélanger 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de zeste d’orange, 1/4 tasse de cassonade et 3/4 tasse de pacanes.