Tarte chiffon à la citrouille

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    Cette tarte est devenue une tradition familiale! Les blancs d’œuf battus lui donnent une superbe texture. Attention, elle contient des œufs crus.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 jaunes d’œuf
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/4 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 enveloppe (7 g) de gélatine sans saveur
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 3 blancs d’œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Battre les jaunes d’œuf. Ajouter 1/2 tasse de sucre, la citrouille, le lait, le sel et les épices. Cuire au bain-marie jusqu’à épaississement.
    2. Ramollir la gélatine dans l’eau et l’ajouter au mélange précédent, encore chaud.
    3. Battre les blancs d’œuf en pics mous, puis ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre et battre en pics moyennement fermes. En pliant doucement à la spatule, incorporer les blancs battus au mélange de citrouille. Verser dans la croûte à tarte et réfrigérer.

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