Macaroni au fromage de mon enfance

    (512)

    Un bon macaroni maison qui est aussi une bonne source de calcium. Facile à faire, c’est un plat réconfortant comme on les aime.


    432 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 sac (350 g) de macaroni
    • 1 œuf
    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 1/2 tasses de fromage Cheddar râpé
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat allant au four.
    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le macaroni pendant environ 5 minutes, pour qu’il soit encore ferme.
    3. Dans une grande tasse, fouetter l’œuf et le lait ensemble. Ajouter le beurre et le fromage et bien mélanger.
    4. Mettre le macaroni cuit dans le plat préparé. Verser le mélange d’œuf par-dessus. Saler et poivrer. Bien brasser. Presser le mélange uniformément dans le plat.
    5. Cuire à découvert pendant 30-40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du plat soit doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (512)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!