Macaroni au fromage classique

    (423)
    1 heure 10 minutes

    C’est le plat classique de mon enfance. On peut y ajouter des tomates séchées ou encore de l’ail émincé pour rehausser son goût.


    378 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (450 g) de macaroni
    • 4 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre
    • 1 conserve (300 ml) de lait évaporé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Graisser un plat de 2 litres allant au four. Mettre dedans 1/4 du macaroni cuit, suivi de 1/4 du fromage râpé. Parsemer de petits morceaux de beurre. Saler et poivrer. Répéter ces couches 3 fois. Verser le lait évaporé uniformément sur le dessus.
    3. Cuire à découvert pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (423)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!