C’est le plat classique de mon enfance. On peut y ajouter des tomates séchées ou encore de l’ail émincé pour rehausser son goût.
C
Cordi Tierno
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Ingrédients
Portions: 6
1 pqt (450 g) de macaroni
4 tasses de fromage Cheddar râpé
1 c. à soupe de beurre
sel et poivre
1 conserve (300 ml) de lait évaporé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes 8-10 minutes. Égoutter.
Graisser un plat de 2 litres allant au four. Mettre dedans 1/4 du macaroni cuit, suivi de 1/4 du fromage râpé. Parsemer de petits morceaux de beurre. Saler et poivrer. Répéter ces couches 3 fois. Verser le lait évaporé uniformément sur le dessus.
Cuire à découvert pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré.