Macaroni au fromage, sans fromage

    (100)
    1 heure

    Une version végétalienne du fameux et populaire macaroni au fromage. Il plaira à toute la famille.


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (225 g) de macaroni non-cuit
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 tasse de noix de cajou
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1 1/3 tasse d’eau
    • sel
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 1/2 tasse de poivrons rouges rôtis, égouttés
    • 3 c. à soupe de levure alimentaire
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les pâtes et cuire 8-10 minutes. Égoutter. Transférer dans un plat moyen allant au four.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une casserole moyenne à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Mélanger au macaroni.
    4. Dans un robot culinaire, mélanger les noix de cajous, le jus de citron, l’eau et le sel. Ajouter graduellement l’huile de canola, les poivrons rouges rôtis, la levure, la poudre d’ail, et la poudre d’oignon. Mixer jusqu’à onctuosité. Mélanger étroitement avec le macaroni et les oignons.
    5. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du macaroni soit légèrement doré. Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (100)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    1

    Qu'on se le dise: ça a vraiment l'apparence de macaroni au fromage, mais le goût est tout autre! Bon, mais sans plus. Ça manquait un peu de goût, à mon avis. Je me risquerais à le refaire si je savais quels assaisonnements ou légumes y ajouter.  -  11 août 2011

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