Spirales colorées du temps des Fêtes

    (123)
    30 minutes

    Ces biscuits au beurre sont magnifiques et très bons. J’utilise du rouge et du vert et je les fais dans le temps de Noël, pour le bonheur de mes enfants.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 72 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ⅓ tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1 ½ c. à thé de vanille
    • 1 goutte de colorant alimentaire rouge, ou plus
    • 1 goutte de colorant vert, ou plus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Tamiser une seconde fois dans un autre bol.
    2. Battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à obtention d’une texture légère et aérée. En battant, ajouter les œufs et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients tamisés et bien mélanger. Mettre la moitié de ce mélange dans un bol. Ajouter une goutte de colorant rouge dans un bol et une de colorant vert dans l’autre bol. Se servir d’une fourchette pour mélanger la pâte et l’imprégner du colorant de façon uniforme. Ajouter plus de colorant si la teinte n’est pas celle désirée.
    3. Abaisser la pâte rouge à 1/4 po d’épaisseur. Abaisser la pâte verte de la même façon et placer celle-ci par-dessus la pâte rouge. Rouler ensemble pour former une bûche de deux couleurs. Envelopper la bûche de papier ciré, puis d’un linge de coton propre. Réfrigérer au moins 8 heures.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement 2 tôles à biscuits.
    5. Retirer la bûche de pâte du cellophane et la placer sur une surface légèrement enfarinée. Trancher en rondelles de 1/8 po (3 mm) d’épaisseur et les disposer sur les tôles préparées.
    6. Cuire au four 5-6 minutes. Attention de na pas laisser les bords devenir bruns. Retirer du four et transférer sur des grilles pour refroidir complètement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    Je l'ai essayée et ça n'a pas du tout fonctionné, toute la pâte s'effritait et elle ne tenais pas en place...  -  11 déc. 2014

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