Dinde au vin rouge rôtie sur charbon de bois

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    Je fais cette recette chaque été dans mon vieux barbecue au charcoal. Les saveurs sont uniques! Attention, le jus de cuisson et le vin s’enflamment facilement s’ils sont échappés sur le grill.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 gros oignon en dés
    • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
    • sel et poivre
    • 1 dinde entière (12 lb)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Remplir un four au charcoal de 5 lb de morceaux de charbon de bois. Allumer le charbon et, une fois le four prêt, étaler les morceaux de charbon pour en recouvrir le fond.
    2. Rincer la dinde et la farcir avec l’oignon. En frotter l’extérieur avec du sel et du poivre.
    3. Mettre la dinde dans une rôtissoire en aluminium. Placer celle-ci sur la grille du poêle. Verser le vin sur la dinde. Couvrir la rôtissoire d’un papier d’aluminium.
    4. Baisser le couvercle du poêle et ouvrir les évents. Faire griller de 60 à 90 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ait atteint le degré de cuisson désiré. Badigeonner fréquemment. Il faudra peut-être ajouter du vin s’il s’évapore trop rapidement.

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