Dinde rôtie au bacon

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    4 heures 25 minutes

    J’ai eu tellement de compliments pour cette dinde farcie aux légumes et à la pomme et recouverte de tranches de bacon. Je n’en fais plus d’autres que celle-là.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 dinde entière (18 lb), cou et abats retirés
    • 1 oignon moyen, pelé
    • 1 grosses carotte pelée
    • 1 branche de céleri
    • 1 pomme, cœur retiré
    • 1 orange
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre grossièrement moulu
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 lb de tranches de bacon fumé
    • 1 sac de cuisson pour dinde

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Rincer la dinde à l’intérieur et à l’extérieur. L’assécher avec du papier essuie-tout et la placer dans une grande rôtissoire. Piquer la pomme et l’orange pour qu’elles libèrent leur jus en cuisant. Placer les fruits dans la cavité de la volaille. Les couper en deux, si nécessaire. Frotter la volaille avec l’huile, le sel, le poivre et le sel assaisonné.
    3. Mettre la dinde dans le sac de cuisson et replacer dans la rôtissoire, poitrine vers le haut. Étaler les tranches de bacon sur toute la surface de la dinde. Refermer le sac.
    4. Faire cuire au four 4 heures, ou jusqu’à ce que la température de la viande (prise dans la partie charnue de la cuisse) atteigne 180°F (82°C). Laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher et utiliser le jus de cuisson pour faire une sauce.

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