Cette recette donne une dinde incroyablement juteuse et savoureuse. C’est la meilleure que je connaisse.
S
Sarah
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Ingrédients
Portions: 16
1 dinde entière (12 lb), cou et abats retirés
1/2 tasse de beurre en cubes
2 pommes, cœur retiré, coupées en deux
1 c. à soupe de poudre d’ail
sel et poivre
2/3 de bouteille de champagne
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3h30min › Prêt en : 3h50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Rincer la dinde et l’assécher avec du papier essuie-tout. Glisser une main sous la peau de la volaille pour la décoller de la poitrine et glisser les morceaux de beurre entre la chair et la peau. Mettre les pommes dans la cavité de la volaille. Saupoudrer de poudre d’ail, de sel et de poivre. Mettre la dinde dans un sac à cuisson pour dinde et verser le champagne sur et dans la volaille. Refermer le sac et placer dans une rôtissoire.
Cuire au four de 3 à 3 1/2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande (prise dans la partie charnue de la cuisse) atteigne 180°F (85°C). Retirer la dinde du sac et laisser reposer au moins 20 minutes avant de trancher.