La meilleure dinde rôtie au barbecue

    (52)
    3 heures 30 minutes

    La cuisson au barbecue n’est pas traditionnelle pour la dinde. Pourtant, elle la rend tendre et juteuse à chaque fois.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 dinde entière (12 lb)
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Chauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Rincer la dinde et l’assécher avec du papier essuie-tout. Glisser les ailes sous la dinde pour aider à maintenir la peau du cou en place. Replacer les cuisses et badigeonner toute la volaille avec l’huile végétale. Assaisonner à l’intérieur et à l’extérieur avec les assaisonnements à l’italienne, le sel et le poivre.
    3. Mettre la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille placée dans une grande rôtissoire. Disposer la rôtissoire sur la grille du barbecue et faire cuire la dinde 2-3 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande (prise dans la partie charnue de la cuisse) atteigne 180°F (85°C). Retirer la dinde du barbecue et laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

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