Une dinde entière cuite dans le cola. Étonnant, mais délicieux! Le soda qu’il contient attendrit la viande, le sucre lui donne un bon petit goût et la couleur lui donne une belle teinte dorée.
L
Leslie Eickhoff-Davis
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Ingrédients
Portions: 12
1 dinde entière (16 lb), décongelée, cou et abats retirés
1/2 tasse de beurre mou
2 tasses de boisson gazeuse de type cola
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 4h › Prêt en : 4h10min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Bien rincer la volaille et l’assécher avec du papier essuie-tout. Avec les mains, étaler du beurre partout sur la dinde, en n’oubliant pas les ailes et les pattes. Placer la dinde dans une rôtissoire et verser le cola par-dessus. Saupoudrer de sel et de poivre.
Faire cuire au four 4-5 heures, en vérifiant la cuisson après 4 heures. Badigeonner la dinde toutes les 30 minutes avec son jus de cuisson. Si la peau de la poitrine dore trop rapidement, couvrir de papier d’aluminium. Un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse devrait indiquer 180°F (82°C). Retirer la dinde du four, couvrir d’une double feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 10-15 minutes dans un endroit chaud avant de trancher.