Tortellinis au fromage, citrouille et ricotta

    Tortellinis au fromage, citrouille et ricotta

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    45min


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    À propos de cette recette: Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle des courges d'hiver, qui figurent parmi les légumes les mieux pourvus en fibres.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 750 g de citrouille (ou de courge butternut) pelé, en dés de 1,5 cm
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
    • 1 c. à soupe de feuilles de sauge écrasées
    • 375 g de tortellinis au fromage
    • 1/2 tasse de ricotta
    • 1/3 tasse de pecorino romano râpé
    • 1 c. à soupe de persil plat haché
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et laisser blondir 5 min. Ajouter la citrouille, le bouillon, la sauge, du sel et du poivre. Couvrir. Faire cuire environ 20 min pour que la citrouille soit tendre.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les tortellinis dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger avec le ricotta dans un grand bol.
    3. Ajouter la citrouille, le fromage râpé et le persil. Remuer doucement pour bien mélanger. Servir immédiatement.

    IDÉES EN PLUS

    Le pecorino romano est un fromage de brebis dont le goût est plus prononcé que celui du parmesan (fromage au lait de vache). On peut remplacer le pecorino romano par du parmesan dans toutes les recettes, ou bien mélanger les deux fromages. À défaut, râper du fromage de brebis sec.

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