Dinde farcie à la grecque

    (6)
    4 heures 30 minutes

    Une dinde farcie d’ingrédients aux saveurs grecques : agneau, menthe fraîche, tomate…


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 dinde entière (12 lb), décongelée
    • le jus de 3 citrons
    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 oignons moyens, hachés
    • 2 foies de dinde, hachés finement
    • 1 lb d’agneau haché
    • 2 1/2 tasses de riz à grain long
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 3 tasses d’eau
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Rincer la dinde à l’intérieur et à l’extérieur et l’assécher avec du papier essuie-tout. Frotter la dinde avec du jus de citron, partout dans la cavité et sur le corps. Réserver.
    2. Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes. Ajouter les foies de dinde et l’agneau. Cuire en brassant et en émiettant, jusqu’à ce que la viande soit dorée. Incorporer le riz, la cannelle, la menthe et la pâte de tomate. Ajouter 1 tasse d’eau, du sel et du poivre. Cuire à feu doux pendant 10 minutes, en brassant constamment.
    3. Remplir la dinde de farce et la ficeler. Disposer la volaille sur une grille placée au fond d’une rôtissoire. Verser 2 tasses d’eau dans le plat. Mélanger le reste de jus de citron et le beurre fondu; cette sauce servira à badigeonner la dinde.
    4. Cuire au four 1 heure, puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 2 heures de plus, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse indique 180°F (80°C). Badigeonner de temps en temps avec la sauce au citron.

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