C'est mon adaptation de plusieurs recettes de légumineuses. Elle contient des haricots noirs, des haricots blancs et du poivron rouge. Le tout dans une sauce à la moutarde de Dijon et à la lime.
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Ingrédients
Portions: 8
1 1/2 tasse de maïs en grains
1/4 tasse de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de jus de lime
2 gousses d'ail
1 1/2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
1/4 tasse de coriandre fraîche
1 conserve (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 conserve (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
1 tasse d'oignon rouge, haché
1 1/2 tasse de poivron rouge, haché
Étapes de préparation Préparation : 20min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h20min
Mettre le maïs dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer 2-3 minutes. Égoutter l'excès de liquide et laisser refroidir complètement.
Au mélangeur, mettre le vinaigre de cidre, le jus de lime, l'ail, le cumin, la moutarde de Dijon, le poivre, le sel, l'huile d'olive et la coriandre. Mixer le tout jusqu'à homogénéité.
Dans un grand bol, mélanger le maïs refroidi, les haricots noirs, les haricots blancs, l'oignon et le poivron. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger délicatement. Réfrigérer toute la nuit. Servir à température ambiante.