Une recette facile mais qui impressionnera vos invités. Des cuisses de poulet marinées à la sauce teriyaki et farcies au jambon et au fromage.
C
Cindy in Pensacola
21 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 grosses cuisses de poulet désossées
1 tasse de sauce Teriyaki
1 c. à soupe de sauce chili
un peu d'huile en vaporisateur
4 minces tranches de jambon
4 tranches de fromage léger au choix
4 cure-dents
1 tasse de chapelure
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Temps extra : 18h marinage › Prêt en : 18h55min
Mettre les cuisses de poulet entre deux feuilles de plastique épais (deux sacs de congélation font bien l'affaire) sur une surface plane. Aplatir le poulet à 1/2 po d'épaisseur avec le côté plat d'un maillet à viande.
Fouetter ensemble la sauce Teriyaki et la sauce chili et verser dans un sac de congélation à glissière. Y mettre le poulet et l'enrober de marinade. Retirer l'air du sac et bien sceller. Laisser mariner au réfrigérateur entre 18 et 24 heures.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat rectangulaire allant au four.
Retirer le poulet de la marinade et en secouer l'excédent. Jeter la marinade. Mettre chaque cuisse de poulet à plat et étendre une tranche de jambon, puis une tranche de fromage sur chacune d'elle. Rouler chaque cuisse sur elle-même, en y emprisonnant le jambon et le fromage. Maintenir en place avec un cure-dent.
Vaporiser chaque cordon bleu d'un peu d'huile, des deux côtés. Passer les cuisses dans la chapelure et les disposer sur une tôle à biscuits. Vaporiser à nouveau, très légèrement.
Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose. Un thermomètre inséré dans la viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).