Poulet cordon bleu teriyaki

    (18)
    18 heures 55 minutes

    Une recette facile mais qui impressionnera vos invités. Des cuisses de poulet marinées à la sauce teriyaki et farcies au jambon et au fromage.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses cuisses de poulet désossées
    • 1 tasse de sauce Teriyaki
    • 1 c. à soupe de sauce chili
    • un peu d'huile en vaporisateur
    • 4 minces tranches de jambon
    • 4 tranches de fromage léger au choix
    • 4 cure-dents
    • 1 tasse de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 18h marinage  ›  Prêt en : 18h55min 

    1. Mettre les cuisses de poulet entre deux feuilles de plastique épais (deux sacs de congélation font bien l'affaire) sur une surface plane. Aplatir le poulet à 1/2 po d'épaisseur avec le côté plat d'un maillet à viande.
    2. Fouetter ensemble la sauce Teriyaki et la sauce chili et verser dans un sac de congélation à glissière. Y mettre le poulet et l'enrober de marinade. Retirer l'air du sac et bien sceller. Laisser mariner au réfrigérateur entre 18 et 24 heures.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat rectangulaire allant au four.
    4. Retirer le poulet de la marinade et en secouer l'excédent. Jeter la marinade. Mettre chaque cuisse de poulet à plat et étendre une tranche de jambon, puis une tranche de fromage sur chacune d'elle. Rouler chaque cuisse sur elle-même, en y emprisonnant le jambon et le fromage. Maintenir en place avec un cure-dent.
    5. Vaporiser chaque cordon bleu d'un peu d'huile, des deux côtés. Passer les cuisses dans la chapelure et les disposer sur une tôle à biscuits. Vaporiser à nouveau, très légèrement.
    6. Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose. Un thermomètre inséré dans la viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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