Poitrines de poulet à l'aigre-douce, marinées au bourbon et aux fines herbes

    (8)
    5 heures 45 minutes

    Des poitrines de poulet marinées dans une sauce aux pêches, à la mangue, aux herbes et au bourbon.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pêche fraîche, pelée, dénoyautée et coupée en dés
    • 1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en dés
    • 2 gousses d'ail
    • 1 c. à soupe de romarin frais, haché
    • 1/2 c. à thé de thym frais, haché
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de bourbon de bonne qualité
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 1/2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 1 planche de cèdre non-traitée, trempée dans l'eau pendant 2 heures

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 5h marinage  ›  Prêt en : 5h45min 

    1. Mettre la pêche, la mangue, l'ail, le romarin, le thym, la cassonade, le poivre, le bourbon, l'huile et le vinaigre ensemble dans un mélangeur. Couvrir et réduire en purée lisse.
    2. Verser les 2/3 de la marinade dans un sac de congélation à glissière. Y mettre le poulet et l'enrober de marinade. Retirer l'air du sac et bien fermer. Mariner au réfrigérateur pendant 5 heures. Réserver le reste de marinade dans un contenant au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Placer la planche de cèdre sur la grille et la badigeonner elle aussi d'un peu d'huile d'olive.
    4. Retirer le poulet de la marinade et en secouer l'excédent. Jeter la marinade du sac. Une fois la planche de cèdre fumante, déposer le poulet dessus. Cuire environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au centre ou qu'un thermomètre inséré dans le poulet indique au moins 165°F (74°C). Badigeonner le poulet du reste de marinade.

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