Ragoût d'ailes de poulet et de riz

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    Un plat entre la soupe et le ragoût. Des ailes de poulet cuites et mijotées dans une sauce bien assaisonnée avec du riz et de l'oignon.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon en dés
    • 2 gousses d'ail broyées
    • 1 morceau (2 po) de racine de gingembre frais, pelé et tranché finement
    • 2 1/4 lb d'ailes de poulet arrangées
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 5 1/4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de riz glutineux
    • sel et poivre
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 citron tranché (facultatif)
    • 1 c. à thé de sauce de poisson pour arroser, si désiré (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 minutes. Ajouter les ailes de poulet. Cuire en brassant pendant 1 minute. Ajouter la sauce de poisson, couvrir et cuire encore 2 minutes.
    2. Verser le bouillon de poulet dans la casserole. Ajouter le riz et brasser. Porter à ébullition et cuire 10 minutes, en brassant de temps en temps pour s'assurer que le riz ne colle pas au fond de la casserole. Saler et poivrer. Garnir d'oignon vert et servir avec des tranches de citron et de la sauce de poisson additionnelle, si désiré.

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