Poulet cordon bleu mijoté au vin blanc

    (6273)

    Des poitrines de poulet désossées farcies de jambon et de fromage suisse. Elles cuisent dans une sauce au vin blanc et à la crème.


    5670 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 6 tranches de fromage suisse
    • 6 tranches de jambon
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de paprika
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Aplatir les poitrines de poulet si elles sont trop épaisses. Placer une tranche de fromage et une de jambon sur chaque poitrine, en laissant 1/2 po d'espace sur les bords. Rabattre le poulet sur lui-même, en emprisonnant la garniture et attacher avec un cure-dents. Dans un petit bol, mélanger la farine et le paprika et en enrober les poitrines de poulet.
    2. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer le poulet de tous côtés. Ajouter le vin et le bouillon. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.
    3. Retirer les cure-dents et transférer le poulet dans une assiette chaude. Dans un petit bol, mélanger la fécule et la crème. En fouettant, verser ce mélange dans la poêle. Cuire en brassant jusqu'à épaississement et verser sur le poulet. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6273)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!