Poulet mexicain à la crème

    (37)

    J'adore ce poulet servi dans des tortillas ou encore sur un riz mexicain. C'est un parfait mélange de poulet, de légumes, de crème et d'épices.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 grosses poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée
    • 250 g de champignons frais, tranchés
    • 2 gros poivrons rouges coupés en gros morceaux
    • 1 gros oignon jaune, tranché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 3 c. à soupe de ketchup
    • 2 jets de sauce piquante
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de piment fort, séché (facultatif)
    • 12 tortillas de 6 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Saler et poivrer le poulet. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir le poulet 5-10 minutes, en brassant de temps en temps. Transférer dans un bol et chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle, à feu moyen. Y faire revenir les champignons, les poivrons, l'oignon et l'ail environ 10 minutes. Transférer les légumes dans le bol, avec le poulet.
    2. Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et incorporer la farine, en fouettant. Cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la pâte brunisse un peu, environ 2 minutes. Toujours en fouettant, incorporer le bouillon, porter à ébullition et fouetter jusqu'à épaississement. Réduire à feu doux et incorporer la crème, la crème sure, le ketchup, la sauce piquante, le cumin et le piment fort. Couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu'à épaississement (environ 15 minutes), en brassant de temps en temps. Ajouter le poulet et les légumes et mélanger délicatement. Servir roulé dans les tortillas.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!