Coquilles géantes farcies

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    Coquilles géantes farcies

    Coquilles géantes farcies

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Des coquilles sont farcies d'épinards frais et cuites au four dans une riche sauce à base de zucchinis, noix et fromage ricotta. Un repas complet et savoureux.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d'épinards équeutés
    • 2 tasses de bouillon de légumes chaud
    • 3 zucchinis en tranches fines
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 tasse de ricotta, divisé
    • 100 g de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de parmesan râpé, divisé
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de marjolaine, ciboulette et basilic hachés mélangés
    • 1 œuf légèrement battu
    • 12 coquilles géantes cuites al dente
    • 1/2 tasse d'édam râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Laver les épinards; les mettre dans une grande casserole sans les égoutter, couvrir et faire cuire 3 minutes à feu vif en secouant. Égoutter.
    2. Porter le bouillon de légumes à ébullition et y faire bouillir les zucchinis et la moitié de l'ail pendant 5 minutes. Réduire le tout en purée avec la moitié du ricotta, les noix, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
    3. Couper grossièrement les épinard; les mélanger avec la marjolaine, la ciboulette, le basilic, le reste d'ail, le reste de ricotta et l'œuf.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Farcir les coquilles avec la préparation aux épinards. Déposer dans un plat à gratin. Verser dessus la sauce aux zucchinis. Saupoudrer du parmesan restant. Couvrir de papier d'aluminium.
    6. Cuire au four 30 minutes. Saupoudrer d'édam; laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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