Poulet indien à l'abricot

    (106)
    40 minutes

    Ce poulet épicé est plein de saveurs: garam masala, oignon, abricot, sauce piquante, zeste de lime. Servez sur du riz ou du couscous.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon jaune, en petits dés
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet (+/-)
    • 1 tasse de confiture d'abricot
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • 1 c. à thé de zeste de lime
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Assaisonner le poulet de garam masala, de poudre d'ail, de sel et de poivre; réserver.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter le poulet; cuire en brassant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Verser 1 tasse de bouillon de poulet dans la poêle et porter à ébullition. Brasser en grattant pour décoller les sucs de cuisson du fond de la poêle. Ajouter la confiture et le vinaigre. Éclaircir avec le reste de bouillon (ajouter la quantité nécessaire pour faire une belle sauce lisse). Incorporer la sauce piquante. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le zeste de lime et le beurre juste avant de servir.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Tres bon! Delicieux! On a adorer cette recette elle est a refaire. Merci  -  07 févr. 2014

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