Sauté japonais de poulet et d'œufs
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Sauté japonais de poulet et d'œufs

À propos de cette recette: Un plat japonais populaire servi dans des bols individuels. Il est composé de lanières de poitrines de poulet, de champignons shiitake et d'œufs.

KIKUCHAN

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 3/4 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
  • 1/2 oignon tranché finement
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 6 champignons shiitake séchés, réhydratés jusqu'à tendreté et coupés en lanières
  • 1 carotte en juliennes
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d'oignons verts, hachés
  • 5 œufs battus

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir le poulet et l'oignon de 5 à 7 minutes. Égoutter autant de liquide que possible.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les champignons et la carotte et laisser mijoter encore quelques minutes avant d'incorporer le sucre, la sauce soya et le sel. Laisser mijoter 3 minutes de plus. Saupoudrer la moitié des oignons verts dans la poêle, en brassant délicatement. Verser les œufs battus sur le mélange de poulet et laisser mijoter jusqu'à ce que les œufs soient cuits, environ 10 minutes. Servir sur du riz glutineux japonais.

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