Poulet rôti juteux

    (3037)
    1 heure 55 minutes

    C'est la recette de poulet rôti de ma grand-mère. Il est vraiment juteux et tellement simple à préparer.


    2400 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier (3 lb), abats retirés
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe de poudre d'oignon
    • 1/2 tasse de margarine divisée
    • 1 branche de céleri, feuilles retirées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mettre le poulet dans une rôtissoire. Saler et poivrer généreusement l'intérieur et l'extérieur du poulet. Saupoudrer de poudre d'oignon de la même façon. Mettre 3 c. à soupe de margarine dans la cavité de la volaille. Distribuer le reste de la margarine en petits morceaux sur toute la surface extérieure du poulet. Couper le céleri en 3-4 morceaux et les glisser dans la cavité du poulet.
    3. Cuire au four, à découvert, pendant 1:15h, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la viande indique au moins 180°F (82°C). Retirer du four et badigeonner du jus de cuisson tombé dans la rôtissoire. Couvrir la volaille de papier d'aluminium et laisser reposer 30 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3037)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!