C'est la recette de poulet rôti de ma grand-mère. Il est vraiment juteux et tellement simple à préparer.
R
ROBINROCKINGBIRD
2932 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 poulet entier (3 lb), abats retirés
sel et poivre
1 c. à soupe de poudre d'oignon
1/2 tasse de margarine divisée
1 branche de céleri, feuilles retirées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h15min › Temps extra : 30min refroidissement › Prêt en : 1h55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Mettre le poulet dans une rôtissoire. Saler et poivrer généreusement l'intérieur et l'extérieur du poulet. Saupoudrer de poudre d'oignon de la même façon. Mettre 3 c. à soupe de margarine dans la cavité de la volaille. Distribuer le reste de la margarine en petits morceaux sur toute la surface extérieure du poulet. Couper le céleri en 3-4 morceaux et les glisser dans la cavité du poulet.
Cuire au four, à découvert, pendant 1:15h, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la viande indique au moins 180°F (82°C). Retirer du four et badigeonner du jus de cuisson tombé dans la rôtissoire. Couvrir la volaille de papier d'aluminium et laisser reposer 30 minutes avant de servir.