Rôti de porc à la lime et à la sauce soya

    (60)
    3 heures 40 minutes

    Cette recette demande un peu de préparation mais elle en vaut le coup. La lime et le gingembre lui donnent un petit goût des Caraïbes.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de jus de lime
    • 3/4 tasse de sauce soya
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 rôti de porc (6 lb) désossé
    • 1 gros oignon tranché en fines rondelles
    • 2 feuilles de laurier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, la sauce soya, le sucre, le gingembre, l'ail et le sel jusqu'à dissolution du sucre.
    2. Mettre le rôti dans une rôtissoire et répartir l'oignon et les feuilles de laurier par-dessus. Verser le mélange de jus de lime sur la viande et couvrir de cellophane. Réfrigérer 12 heures en retournant le rôti de temps en temps.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    4. Retirer et jeter le cellophane. Rôtir au four, à découvert pendant environ 3 1/2 heures en badigeonnant fréquemment de jus de cuisson. Pour un rôti bien cuit, la température de la viande doit atteindre au moins 160°F (70°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!