Œufs écossais

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    Une recette écossaise classique que tout le monde aimera. Des œufs cuits durs sont enrobés de saucisse, puis de chapelure avant d'être frits.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre d'huile à friture
    • 4 œufs
    • 2 lb de chair à saucisse de porc
    • 4 tasses de chapelure assaisonnée
    • 1 tasse de farine tout-usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°f (175°C). Chauffer l'huile à 375°F (190°C) dans une friteuse.
    2. Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer dans l'eau chaude 10-12 minutes. Retirer de l'eau, laisser refroidir et peler.
    3. Aplatir la chair à saucisse en quatre galettes minces et envelopper chaque œuf dans une galette. Fariner très légèrement la chair à saucisse et passer les œufs enrobés dans les œufs battus. Rouler ensuite uniformément dans la chapelure.
    4. Faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout et faire cuire au four pendant 10 minutes.
    5. Couper les œufs en deux et servir sur un lit de laitue et de tomates tranchées. On peut servir avec de la moutarde, si désiré.

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