Rigatoni crémeux au prosciutto et à la vodka

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    Des rigatoni dans une sauce tomate au prosciutto, à la vodka, aux poivrons rôtis, à la crème et au Parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 lb de prosciutto haché
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 conserve (796 ml) de tomates broyées
    • 1 once de vodka
    • 1 pot (3/4 tasse) de poivrons rouges, rôtis
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 2 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de flocons de piments broyés (facultatif)
    • 1 tasse de Parmesan râpé
    • 450 g de rigatoni non-cuit
    • 1/4 tasse de petits pois verts

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Égoutter les poivrons rôtis en conservant une petite quantité du liquide. Couper les poivrons en lanières.
    2. Dans une casserole, mélanger le prosciutto, la crème, les tomates broyées, la vodka, les poivrons rôtis et le liquide réservé, le persil, la poudre d'ail, le sucre, le sel, le poivre et les flocons de piments. Couvrir et cuire à feu moyen en brassant souvent, jusqu'à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    4. Ajouter le fromage dans la sauce. Mélanger et servir sur les pâtes cuites. Garnir de petits pois.

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