Fettucine aux champignons et jambon en sauce rosée

    (301)
    30 minutes

    Une sauce épaisse, crémeuse et délicieuse au jambon, aux champignons, aux tomates et aux fines herbes.


    293 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 450 g de fettucine non-cuit
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d'oignon finement haché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 6 tasses de champignons frais, tranchés
    • 2 c. à thé d'origan séché
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à thé de persil séché
    • 6 tranches de jambon hachées
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de flocons de piments broyés (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Y cuire les pâtes 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à tendreté. Ajouter les champignons et l'origan, le basilic et le persil. Cuire en brassant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé. Incorporer le jambon et cuire 4-5 minutes de plus.
    3. Verser la crème dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter lentement la sauce tomate et les flocons de piments. Cuire en brassant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce ait réduit de 1/3 et qu'elle soit épaisse.
    4. Mettre les pâtes dans des assiettes et verser une louche de sauce par-dessus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (301)

    Commentaires en français (1)

    fradettea
    par
    0

    Très bon. Je l'ai fait tel quel.  -  18 juil. 2017

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