Penne épicés aux tomates et à la vodka

    (1535)

    Faites changement de votre habituelle sauce tomate. Celle-ci contient une touche de vodka qui en rehausse toute les saveurs.


    1343 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 450 g de penne non-cuit
    • 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments broyés
    • 1 conserve (796 ml) de tomates broyées
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de vodka
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de persil frais, haché
    • 100 g de chair à saucisse italienne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer la chair à saucisse et l'émiettant bien. Ajouter l'ail et les flocons de piments broyés et faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit doré.
    3. Incorporer les tomates et le sel. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Ajouter la vodka et la crème et porter à ébullition. Réduire à feu doux et ajouter les pâtes. Mélanger 1 minute. Incorporer le persil frais et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1535)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!