Chaussons aux deux viandes et aux légumes

    (149)
    1 heure 30 minutes

    Un mélange d'influences anglaises et finlandaises dans ces chaussons au porc, bœuf et légumes.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 1/2 tasses de farine tout-usage
    • 1 tasse de shortening
    • 1 1/4 tasse d'eau glacée
    • 1 c. à thé de sel
    • 5 1/2 tasses de patates finement tranchées
    • 2 carottes râpées
    • 1 oignon
    • 1/2 tasse de rutabaga ou de navet en dés
    • 1 1/2 lb de bœuf haché, maigre
    • 1/2 lb de porc haché, maigre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 1/2 c. à thé de glutamate monosodique
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse d'eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine et le sel. Y couper le shortening jusqu'à obtention d 'une texture grumeleuse. Faire un puits au centre du mélange et y verser l'eau glacée. Brasser rapidement à la fourchette jusqu'à formation d'une boule de pâte. Mettre de côté.
    2. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude. Mélanger les légumes crus, la viande crue, le sel, le poivre, le glutamate et le bouillon.
    3. Abaisser la pâte en rectangles de 6po X 8po. Mettre environ 1 1/2 tasse de garniture à la viande au centre de chaque rectangle de pâte. Rabattre la pâte sur elle-même en emprisonnant la garniture. Sceller les bords. Faire une incision sur le dessus de chaque chausson. Placer sur des tôles à biscuits.
    4. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (149)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!