Cigares au chou slovaques

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    Des feuilles de chou cuit farcies de bœuf et de porc hachés, d'oignon et de riz et garnies de choucroute et d'une sauce tomate.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb de porc haché
    • 1 oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre
    • 1 c. à thé de persil frais, haché
    • 1/2 tasse de riz brun, cuit
    • 1 1/4 c. à thé de sel d'ail
    • 2 conserves (284 ml) de crème de tomates condensée
    • 1 1/2 lb de choucroute égouttée
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 1 tête de chou moyenne
    • 5 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3 tasses d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
    2. Mélanger le bœuf avec le porc. Ajouter l'oignon, le riz cuit, le persil, le sel, le poivre, le sel d'ail et 1/2 conserve de crème de tomate. Bien mélanger.
    3. Retirer le cœur du chou et placer le chou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit. Séparer les feuilles et retirer les extrémités dures. Conserver de 24 à 32 feuilles entières. Couper le reste des feuilles et en tapisser le fond d'une grande rôtissoire.
    4. Déposer une petite poignée de garniture à la viande au centre de chaque feuille entière. Rabattre la feuille sur elle-même en emprisonnant la garniture, replier les côtés vers l'intérieur, puis rouler complètement. Aligner les cigares au chou ainsi formés sur le chou, dans le plat préparé. Étaler la choucroute par-dessus les cigares. Disposer les tranches de bacon sur la choucroute. Saupoudrer de 1 ou 2 c. à soupe de sucre. Dans un bol, mélanger les tomates et la crème de tomates avec l'eau. Verser uniformément sur les autres ingrédients. Ajouter assez d'eau pour atteindre le dessus des cigares au chou.
    5. Cuire au four à 350°f (175°C) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le tout soit cuit et bien chaud.

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