Pâtes au four à l'ail et au chou frisé

    Pâtes au four à l'ail et au chou frisé

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Ce plat de de pâtes végétariennes à l'ail et au chou frisé est parfait pour les soirs de semaine.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de pâtes penne
    • 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
    • 6 gousses d'ail hachées finement
    • 300 g de chou frisé surgelé, décongelé et égoutté
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 1 tasse de ricotta
    • 1 tasse de mozzarella râpée
    • 16 olives noires
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°). Huiler légèrement un plat à gratin.
    2. Cuire les penne dans de l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage.
    3. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un poêlon antiadhésif; ajouter l'ail et faire dorer pendant 5 minutes. Ajouter le chou et cuire encore 5 minutes. Transférer dans un grand bol et y ajouter la sauce tomate et le ricotta.
    4. Égoutter les pâtes. Ajouter au bol de sauce et mélanger. Verser le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer de mozzarella. Couvrir de papier d'aluminium.
    5. Cuire au four 25 minutes. Enlever l'aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes, pour faire dorer le fromage. Garnir avec les olives et servir.
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