Salade de légumineuses colorée

    (14)
    4 heures 20 minutes

    Un mélange de haricots doliques, de grains de maïs et d’autres légumes croquants et colorés dans une vinaigrette sucrée-salée.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 conserve (540 ml) de haricots doliques à œil noir
    • 1 sac (280 g) de maïs en grain décongelés
    • 2 c. à soupe de piments mi-forts, hachés
    • 1/2 tasse de céleri haché (facultatif)
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Mélanger les haricots, le maïs, les piments, le céleri et l’oignon dans un bol. Réserver. Dans un autre bol, fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, la sauce Worcestershire, le sel d’ail et le poivre. En fouettant, incorporer l’huile végétale très lentement. Ajouter la vinaigrette dans le bol de légumes et mélanger pour bien les enrober. Réfrigérer 4 heures ou toute une nuit.

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