Salade de lentilles à la menthe et au fromage feta

À propos de cette recette: Une merveilleuse salade d’été que tout le monde me demande d’apporter dans les réunions de famille. Elle contient des lentilles, de l’orzo, des olives et du fromage feta.

KAGRECO

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 1/4 tasse de pâtes orzo
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 3/4 tasse de lentilles brunes, sèches, rincées et égouttées
  • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse d’olives kalamata, dénoyautées et hachées
  • 1 1/2 tasse de fromage feta émietté
  • 1 petit oignon rouge, en dés
  • 1/2 tasse de menthe fraîche, hachée
  • 1/2 tasse d’aneth frais, haché
  • sel et poivre

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h50min 

  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire l’orzo 8-10 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mélanger et couvrir. Réfrigérer 1 heure au moins.
  2. Mettre les lentilles dans une petite casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à tendreté, 15-20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive qui reste avec le vinaigre et l’ail.
  4. Retirer les pâtes du réfrigérateur. Ajouter les lentilles, la vinaigrette, les olives, le fromage, l’oignon, la menthe et l’aneth. Mélanger étroitement. Saler et poivrer au goût. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.

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