Macaronis aux trois fromages

    Un plat qui plaît particulièrement aux enfants: le macaroni au fromage. Il est ici préparé avec trois types de fromages et agrémenté de carottes râpées et de tranches de tomates, qui lui ajoutent un peu de vitamines.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de macaronis
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 litre de lait chaud
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 tasses de Cheddar fort râpé
    • 1 tasse de Monterey Jack râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 2 carottes râpées grossièrement
    • 4 tomates en rondelles
    • 1 tasse de chapelure de blé entier
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Égoutter puis transférer dans un grand bol.
    2. Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle creuse antiadhésive; y faire revenir les oignons verts pendant 3 minutes. Ajouter la farine, en remuant; laisser cuire 1 minute. Ajouter graduellement 1 tasse de lait, en remuant, pour obtenir un mélange sans grumeaux. Ajouter ensuite le reste du lait. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 à 3 minutes pour faire légèrement épaissir la sauce. Retirer du feu. Incorporer la moutarde, puis le Cheddar, le Monterey Jack et la moitié du parmesan.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler légèrement un plat à lasagne.
    4. Au macaroni cuit, ajouter les carottes râpées et la sauce au fromage; transférer dans le plat de cuisson. Couvrir des tranches de tomates. Dans un petit bol, mélanger le reste de parmesan et la chapelure; saupoudrer sur les tomates.
    5. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bouillonnant et que le dessus commence à dorer. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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