Salade de trois fèves et d’artichauts

    (13)
    4 heures 20 minutes

    Un savoureux mariage de légumineuses et de légumes croquants dans une vinaigrette à l’huile d’olive.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 conserves (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouge foncé, égouttés et rincés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouge pâle, égouttés et rincés
    • 1 conserve (398 ml) de cœurs d’artichauts égouttés, coupés en quatre
    • 3/4 tasse d’olives noires coupées en deux
    • 6 radis hachés
    • 2 carottes râpées grossièrement
    • Vinaigrette
    • 2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de graines de tournesol (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Dans un bol en verre, mettre tous les haricots, les cœurs d’artichauts, les olives, les radis et les carottes.
    2. Fouetter ensemble l’huile d’olive et le vinaigre dans un petit bol. Ajouter la poudre d’ail, les assaisonnements à l’italienne, la poudre d’oignon et le poivre. Fouetter. Verser sur les légumes et mélanger délicatement, mais étroitement. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Mélanger à toutes les heures.
    3. Saupoudrer de graines de tournesol au moment de servir.

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