La soupe aux haricots de mon père

    (20)
    1 heure 25 minutes

    C’est une soupe que mon père a commencé à faire il y a plusieurs années et qui est devenue très populaire chez nous. La scarole peut être difficile à trouver. On peut toujours la remplacer par des bébés épinards.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon en dés
    • 6 tasses d’eau
    • 6 cubes de bouillon de poulet
    • 3 conserves (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • sel et poivre
    • 1 lb de scarole déchiquetée
    • 6 gousses d’ail émincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre l’oignon et faire revenir 5 minutes. Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, les haricots et les tomates en dés. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Incorporer la scarole et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 30 minutes. Ajouter l’ail et cuire 5-10 minutes de plus. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!