Soupe d’agneau et d’orge

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    Une soupe consistante idéale pour les jours gris et froids. De l’agneau et des légumes sont cuits dans un bouillon de bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb d’agneau haché
    • 1/2 gros oignon, haché
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 2 tasses d’eau
    • 4 tasses de consommé de bœuf
    • 1 conserve (284 ml) de crème de tomate condensée
    • 4 carottes moyennes, hachées
    • 3 branches de céleri
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse d’orge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mettre l’agneau haché et l’oignon dans une grande casserole à feu moyen. Cuire en brassant jusqu’à ce que la viande soit dorée et bien émiettée. Égoutter au besoin. Incorporer les tomates en dés, l’eau, le consommé et la crème de tomate. Ajouter les carottes, le céleri et l’orge. Assaisonner de poudre de chili et de poivre. Laisser mijoter à feu moyen pendant 35 minutes.

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