Soupe italienne tortellini et saucisse

    (2270)
    1 heure 35 minutes

    Toutes les délicieuses saveurs de l’Italie dans une même soupe : saucisse, ail, tomates et vin rouge. Garnir de Parmesan râpé.


    1898 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de chair à saucisse italienne
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 5 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 4 grosses tomates pelées, épépinées et hachées
    • 1 tasse de carottes tranchées finement
    • 1/2 c. à soupe de basilic frais, tassé
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 1/2 tasse de zucchini tranché
    • 250 g de tortellini frais
    • 3 c. à soupe de persil frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans une grande casserole, faire dorer la chair à saucisse. Retirer de la casserole, en conservant 1 c. à soupe du gras de cuisson.
    2. Faire sauter les oignons et l’ail dans le gras de la casserole. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau, le vin, les tomates, les carottes, le basilic, l’origan, la sauce tomate et la chair à saucisse cuite. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes.
    3. Écumer le gras sur le dessus de la soupe. Ajouter le zucchini et le persil. Laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes. Ajouter les pâtes 10 minutes avant la fin de la cuisson. Saupoudrer chaque bol de soupe d’un peu de Parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2270)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!