Toutes les délicieuses saveurs de l’Italie dans une même soupe : saucisse, ail, tomates et vin rouge. Garnir de Parmesan râpé.
M
Mary P
1902 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 lb de chair à saucisse italienne
1 tasse d’oignon haché
2 gousses d’ail émincées
5 tasses de bouillon de bœuf
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de vin rouge
4 grosses tomates pelées, épépinées et hachées
1 tasse de carottes tranchées finement
1/2 c. à soupe de basilic frais, tassé
1/2 c. à thé d’origan séché
1 tasse de sauce tomate
1 1/2 tasse de zucchini tranché
250 g de tortellini frais
3 c. à soupe de persil frais, haché
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h35min
Dans une grande casserole, faire dorer la chair à saucisse. Retirer de la casserole, en conservant 1 c. à soupe du gras de cuisson.
Faire sauter les oignons et l’ail dans le gras de la casserole. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau, le vin, les tomates, les carottes, le basilic, l’origan, la sauce tomate et la chair à saucisse cuite. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes.
Écumer le gras sur le dessus de la soupe. Ajouter le zucchini et le persil. Laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes. Ajouter les pâtes 10 minutes avant la fin de la cuisson. Saupoudrer chaque bol de soupe d’un peu de Parmesan râpé.