Lasagnes aux épinards

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Une lasagne aux épinards toute simple, préparée avec une sauce tomate achetée, du fromage ricotta et de la mozzarella.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé d'huile
    • 500 g de ricotta
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1 gros œuf
    • 1 litre de sauce tomate épaisse
    • 12 feuilles de lasagnes direct-o-four
    • 500 g d'épinards
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement un plat à gratin de 32,5 x 23 x 5 cm.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le ricotta, le parmesan et l'œuf.
    3. Verser le quart de la sauce tomate au fond du plat. Disposer 3 feuilles de lasagne au fond. Verser le tiers du mélange de ricotta dessus. Recouvrir avec un tiers des épinards. Recommencer deux fois avec la sauce, les feuilles de lasagnes, le mélange de ricotta et les épinards. Couvrir avec les 3 feuilles qui restent. Verser le reste de la sauce. Appuyer doucement sur les lasagnes pour que la sauce remonte sur les côtés. Couvrir de papier aluminium.
    4. Cuire au four 35 minutes. Découvrir le plat, saupoudrer le fromage mozzarella sur le dessus et remettre à cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la lasagne bouillonne. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Variante: lasagne aux champignons

    On peut utiliser d'autres ingrédients pour ces lasagnes. Remplacer par exemple les épinards par 500g de champignons de Paris en lamelles, sautés à la poêle et mélangés à 1 litre de sauce béchamel.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    J'ai mis des épinards et des champignons. On s'est bien régalé.  -  16 juil. 2009  (Allrecipes France)

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