Soupe d’écrevisse et de maïs

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    Si vous n’aimez pas trop les plats épicés, ne mettez pas d’assaisonnements Créole. Servez avec du pain à l’ail.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1/4 tasse d’oignons verts, hachés
    • 4 tasses de lait
    • 2 conserves (540 ml) de maïs en crème
    • 1 conserve (540 ml) de maïs en grains
    • 1 conserve de crème de pommes de terre condensée
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements Créole
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 jet de sauce piquante
    • sel
    • 1 lb de chair d’écrevisse

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux et incorporer la farine. Cuire environ 5 minutes en brassant constamment.
    2. Ajouter les oignons et faire revenir de 3 à 5 minutes. Incorporer le lait, le maïs en crème, le maïs en grains et la crème de pommes de terre condensée. Ajouter les assaisonnements Créole, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et le sel. Mélanger et cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Ajouter l’écrevisse et cuire 20 minutes de plus.

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