La soupe au poulet épicée de Catherine

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    Plus cette soupe mijote, meilleure elle est! Garnissez chaque bol de chips de maïs émiettées et de fromage râpé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tasses d’eau
    • 8 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 5 cubes de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses de salsa à gros morceaux
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 1 conserve (540 ml) de tomates entières, pelées
    • 1 conserve (284 ml) de soupe aux tomates condensée
    • 3 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 conserve (540 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 conserves (540 ml) de haricots en sauce tomate, non-égouttés
    • 1 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger l’eau, le poulet, le sel, le poivre, la poudre d’ail, le persil, la poudre d’oignon et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 1 heure, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Retirer le poulet de la casserole et mettre le bouillon de côté. Effilocher le poulet cuit.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la salsa, les tomates en dés, les tomates entières, la soupe de tomates condensée, la poudre de chili, le maïs, les haricots en sauce tomate, la crème sure, le poulet effiloché et 5 tasses du bouillon réservé. Brasser et laisser mijoter 30 minutes.

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