Soupe maison aux légumes

    (34)
    1 heure 25 minutes

    Une soupe à base de tomate et pleine de bons légumes santé. Servir avec un « grilled cheese ». Un régal!


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 conserve (796 ml) de sauce tomate
    • 5 tasses d’eau
    • 3 cubes de bouillon de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de sauce piquante
    • 2 branches de céleri tranchées
    • 2 carottes pelées et tranchées
    • 1 petit zucchini haché
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé
    • 1/2 tasse de petites pâtes pour soupe

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger la sauce tomate, l’eau, le bouillon de légumes, la feuille de laurier, l’oignon, l’ail, les assaisonnements à l’italienne, le persil, le sucre, le sel, le poivre et la sauce piquante. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter au moins 30 minutes.
    2. Ajouter le céleri, les carottes, le zucchini et le maïs. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!