C’est une soupe d’épinards crémeuse qu’on peut servir avec quelques croûtons nature ou à l’ail sur le dessus.
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Donna
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Ingrédients
Portions: 5
1 lb d’épinards surgelés, hachés, décongelés
2 tasses d’eau
4 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
1/2 tasse d’oignon haché
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
3 tasses de crème 15%
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Mettre les épinards, l’eau, le bouillon, l’oignon et la poudre d’ail dans une grande casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des épinards. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à onctuosité. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Ajouter lentement la crème et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser ce mélange dans la casserole d’épinards et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.