Potage crémeux aux épinards

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    C’est une soupe d’épinards crémeuse qu’on peut servir avec quelques croûtons nature ou à l’ail sur le dessus.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb d’épinards surgelés, hachés, décongelés
    • 2 tasses d’eau
    • 4 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 3 tasses de crème 15%
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les épinards, l’eau, le bouillon, l’oignon et la poudre d’ail dans une grande casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des épinards. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à onctuosité. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Ajouter lentement la crème et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser ce mélange dans la casserole d’épinards et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.

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