Crème de pommes de terre fromagée

    (1033)
    1 heure 15 minutes

    Une soupe épaisse et nourrissante que les enfants adorent à cause de son goût fromagé.


    909 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 tasses de pommes de terre pelées, en cubes
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 ½ tasse de fromage Cheddar orange, râpé
    • 1 tasse de jambon cuit, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre, le céleri, l’oignon, le bouillon, l’eau et le persil. Saler et poivrer et faire mijoter jusqu’à tendreté des légumes.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et le lait. Une fois le mélange homogène, ajouter à la soupe et cuire en brassant jusqu’à épaississement.
    3. Incorporer le fromage et le jambon et faire mijoter à feu doux, en brassant, jusqu’à ce que le fromage fonde.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1033)