Potage doré aux pommes de terre

    (107)

    Une vieille recette de famille. C’est un riche potage de pommes de terre qui contient du beurre et de la crème légère. À manger avec des craquelins au fromage.


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de céleri en dés
    • 1 tasse d’oignon en dés
    • 4 tasses de pommes de terre pelées, en cubes
    • 3 cubes de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1/2 tasse de beurre
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de crème 15%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, mettre le céleri, l’oignon, les pommes de terre, les cubes de bouillon, le poivre, le sel de céleri et le persil. Ajouter assez d’eau pour couvrir complètement les légumes et cuire jusqu’à tendreté. Retirer du feu et réserver.
    2. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter le lait. En fouettant sans arrêt, chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
    3. Ajouter cette sauce dans la casserole de légumes et mélanger doucement. Incorporer la crème et réchauffer. Garder chaud jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (107)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!