Crème de patates extra fromagée

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    De la crème et du Cheddar fort ajoutés à des patates pilées et du bouillon de poulet. Une soupe onctueuse et fromagée comme on les aime!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’oignon rouge
    • 2 1/2 tasses de patates pelées, coupées en dés
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 3/4 tasse de Cheddar fort, râpé
    • 1/4 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Y cuire l’oignon 5 minutes. Ajouter les patates et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
    2. Réduire le mélange en purée au blender ou au robot culinaire. Remettre dans la casserole à feu moyen. Incorporer la crème, le fromage, l’aneth, le poivre, le sel et le poivre de cayenne. Porter à faible ébullition et brasser jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.

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