De la crème et du Cheddar fort ajoutés à des patates pilées et du bouillon de poulet. Une soupe onctueuse et fromagée comme on les aime!
S
sal
437 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe de beurre
1 tasse d’oignon rouge
2 1/2 tasses de patates pelées, coupées en dés
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
1 3/4 tasse de Cheddar fort, râpé
1/4 c. à thé d’aneth séché
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Y cuire l’oignon 5 minutes. Ajouter les patates et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
Réduire le mélange en purée au mélangeur électrique ou au robot culinaire. Remettre dans la casserole à feu moyen. Incorporer la crème, le fromage, l’aneth, le poivre, le sel et le poivre de cayenne. Porter à faible ébullition et brasser jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.